Мы ждем вас!

      veta-ekb@yandex.ru

 


8 (912) 660 10 77

             



Разработано jtemplate модули Joomla

Перед собаковладельцами большую часть года стоит проблема блох и клещей.
Ведь эти насекомые могут переносить опасные заболевания, такие как пироплазмоз.

Пироплазмоз – это сезонное заболевание собак, вызываемое простейшим кровепаразитами из рода Babesia, переносчиками которых являются иксодовые клещи. Наиболее часто заболевание проявляется весной, после схода снега или осенью до наступления отрицательных температур. Таким образом, выделяют две волны пироплазмоза — весеннюю (апрель—конец июня) и осеннюю (конец августа—начало октября). Однако, отдельные случаи заболевания пироплазмозом регистрируются на протяжении всего года от весны до осени. Весенняя вспышка заболевания сопровождается наибольшим количеством больных собак; осенью, как правило, число случаев заболевания пироплазмозом меньше. Острое течение сопровождается повышением температуры тела до 41—42 ºС, удерживающимся в течение 2—3 дней. У животного учащаются пульс и дыхание. Собака отказывается есть, становится вялой. Слизистые оболочки ротовой полости и глаз становятся бледными, с желтушным оттенком. На 2—3 сутки моча приобретает темный оттенок - красноватый или кофейный. Характерна слабость задних конечностей - больные собаки с трудом передвигаются.


Существуют 4 вида защиты собак от блох и клещей:

Шампуни.
• Применяются шампуни в основном против блох. Действуют только в момент обработки, но не защищает «впрок».

Капли.
• Капли наносятся на холку собаки. В большинстве случаев срок действия капель около 2-3 недель. Перед обработкой собака должна быть сухой и после нее также, желательно 48 часов оставаться сухой. Отличительной особенностью капель является то, что они УБИВАЮТ уже находящихся на собаке паразитов.

Ошейники.
• Ошейник одевается на шею собаки на все время использования. Снимать ошейник ни в коем случае нельзя. Спектр действия ошейников от 1 до 7 месяцев (в зависимости от производителя). Ошейники НЕ убивают паразитов, только отпугивают, поэтому перед одеванием ошейника лучше всего обработать собаку каплями или шампунем.

Спреи.
• Спреи убивают блох и клещей, но в отличие от капель спреем надо обрабатывать ВСЮ собаку. После обработки надо обязательно следить, чтобы собака его не слизала, до полного высыхания. Действуют спреи 1-4 недели.

Наиболее распространенные средства от блох и клещей:

FrontLine

Страна производитель – Франция. Выпускают препараты двух видов: капли и спрей. Защищает от блох и клещей (Фронтлайн-комбо защищает и от личинок блох). Срок защиты два месяца от блох и один месяц от клещей.

Stronghold

Страна производитель США. Выпускают только капли. Безопасен для щенков начиная с 6-недельного возраста. Действует против блох и ушных и чесоточных клещей. Убивает не только самих насекомых, но и все стадии развития их личинок. Срок защиты один месяц.

Hartz

Страна производитель – США. Выпускают капли, ошейники, спреи, шампуни.
Ошейники убивают клещей в течение 5 месяцев и дополнительно 2 месяца отпугивают. Убивают и отпугивают блох в течение 7 месяцев.
Капли убивают блох, клещей и комаров, эффективны в течение 30 дней.
Спреи уничтожают блох и клещей сразу после обработки, эффективны в течение 7 дней.

Beaphar

Страна производитель - Нидерланды. Выпускают шампуни, ошейники, капли, спреи.
Ошейник действует в течение 5 месяцев от блох, вшей и власоедов и 2,5 месяцев от клещей.
Капли защищают от заражения блохами на 3 недели, клещами на 2 недели.
Спрей отпугивает блох и клеще в течении 3-4 недель.

RolfClub

Страна изготовитель Россия (при сотрудничестве с Германией). Выпускают спреи, ошейники, капли, шампуни.
Спрей защищает иксодовых клещей, блох, вшей, власоедов на всех стадиях их развития, в том числе личинки и яйца. Препарат может быть использован в период беременности и лактации животного. Срок действия от клещей 1 месяц, от блох 3 месяца. Уничтожает личинки и яйца блох до 2 месяцев
Капли защищают от клещей до 1 месяца, от блох до 2 месяцев
Ошейники защищают от клещей до 2 месяцев, от блох до 4 месяцев. Также выпускают ошейники внутренних и наружных паразитов. Срок действия против внутренних паразитов до 2 месяцев.

Барс

Страна изготовитель – Россия. Выпускают капли и спрей.
Капли защищают в течение 1–2 месяцев. Одна пипетка рассчитана на собаку весом 2- 10 кг .
Спрей защищает против клещей на 2 недели, против блох - 1 месяц

Фирма Bayer – ошейники, капли, шампуни:

Advantix

Страна производитель – Германия. Капли. Защищает от блох, клещей и комаров. Срок защиты один месяц.

Kiltix

Страна производитель – Германия. Ошейники. Защита от блох и клещей. Срок действия 7 месяцев.

Bolfo

Страна производитель – Германия. Спреи, ошейники, шампуни.
Ошейник предназначен для борьбы с блохами, клещами, вшами и власоедами. Срок действия 4 месяца.
Спрей незаменим для борьбы со взрослыми особями эктопаразитов на теле животного и в среде обитания. Применяется также для целенаправленного уничтожения клещей на теле животного.

 

Ветеринарные услуги и товары для ваших любимцев. г. Екатеринбург, ул. Соболева, 19 ,13 секция - ЖК "Аврора"

Создание сайта www.ynataly.info

Яндекс.Метрика